?

Log in

No account? Create an account
Нарцисс

Бель канто

Andrea Bocelli, слепой певец.

Потрясающая судьба и удивительный голос.

Знаменитый итальянский тенор Андреа Бочелли появился на свет в сентябре 1958 года в небольшой деревушке Лаятико, которая находится в Тоскане. Семья мальчика не имела никакого отношения к музыке. Родители занимались своим хозяйством, они держали ферму с виноградниками.

С детства у Андреа была диагностирована болезнь глаз. Его зрение стремительно падало, постоянно приходилось делать операции. Во время периодов реабилитации мальчика спасал проигрыватель с пластинками итальянских опер, которые он мог слушать часами. Незаметно для себя Андреа стал напевать знаменитые мелодии и выучивать их. Постепенно мальчик освоил игру на фортепиано, флейте и даже брал уроки игры на саксофоне.

В 12 лет во время игры в мяч будущий певец получил травму головы. Диагноз врачей прозвучал как приговор - осложнение глаукомы, которое сделало ребёнка слепым. Но это не остановило Андреа на пути к мечте. Он окончательно утвердился в своём намерении стать певцом. Юноша продолжил вести нормальный образ жизни.

Помимо учёбы в юридическом университете он берёт уроки у Лучано Беттарини, под руководством которого выступает на местных музыкальных состязаниях. В молодости, чтобы оплачивать своё образование, Андреа приходилось совмещать учёбу с пением в кафе и ресторанах. Другим педагогом, который помог Андреа освоить мастерство пения, стал Франко Корелли.

1992 год оказался переломным в биографии Андреа Бочелли: его запись песни «Мизерере» попадает великому тенору Лучано Паваротти, который поразился мастерству пения непрофессионала. С этого времени начинается восхождение Андреа Бочелли на Олимп славы.



Андреа Бочелли в молодости

Через год он получает первую премию на фестивале в Сан-Ремо в категории «Открытие года». Ещё через год попадает в топ итальянских исполнителей с музыкальной композицией «Il mare calmo della sera», которая становится хитом первого альбома певца. Сборник тут же раскупают миллионным тиражом в Италии.

Второй альбом под названием «Bocelli» также стал платиновым и имел грандиозный успех по всей Европе. Бочелли приглашают с концертами в Германию, Францию, Нидерланды. В 1995 году ему выпадает честь выступить перед Папой Римским в Ватикане и получить его благословение.



Андреа Бочелли
Андреа Бочелли

Если первые альбомы певца представляют только оперную классическую музыку, то к моменту написания третьего диска в репертуаре певца, который поёт с закрытыми глазами, появились знаменитые неаполитанские песни.

Четвёртый сборник «Romanza» полностью состоял из шлягерных поп-композиции. С синглом «Time to say Goodbye», который молодой итальянец исполняет совместно с Сарой Брайтман, он покоряет весь мир, после чего отправляется в турне по Северной Америке.

Андреа Бочелли обладает неизменно хорошим вкусом на красивые мелодии и на красивые голоса. В 1999 году он спел вместе с Селин Дион хит «The Prayer», за который получил награду «Golden Globe Awards». Совместно с канадской певицей Ларой Фабиан, которую все музыкальные критики называют обладательницей «ангельского голоса», Андреа исполнил песню «Vivo per lei».

Золотой тенор участвует не только в дуэтах со звездами. Так итальянец подарил свою песню «Con te partiro» молодому французскому певцу Грегори Лемаршалю, который был болен муковисцидозом. К сожалению, талантливый певец скончался, не дожив до 24 лет. В сети осталось много фото и видеозаписей Грегори Лемаршаля.

Comments